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Gemüse-Kasseler-Auflauf mit Käse-Kartoffelkruste

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing kg
Champignons300 g
Zwiebeln4
Kartoffeln750 g
Gemüsebrühe1 ½ TL
Kasseler g
Mehl1 EL
Sahne150 g
geriebener Käse etwas
Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Wirsing und die Champignons putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und der Kasseler in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob reiben.

    2.Den Wrising mit der Hälfte der Zweibeln in einer heißen Pfanne anbraten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und mit 150 ml Brühe (wasser + 0,5 TL Brühe) ablöschen. Das Ganze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Dann abtropfen lassen und zur Seite stellen.

    3.Den Kassler kurz in einer heißen Pfanne anbraten und dann zur Seite stellen.

    4.In der gleichen Pfanne die restlcihen Zwiebel mit den Pilzen anbraten. Mit Pfeffer gut würzen. Mit dem Mehl anschwitzen.

    5.300 ml Wasser, 1 TL Brühe, Sahne und Majoran vermischen und das Pilzgemisch ablöschen. Nach ca 4 Minuten köcheln den Kasseler wieder hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.In einer Auflaufform den Kohl und dann das Pilz-Kasseler-Gemisch füllen. Oben drauf kommt eine Decke aus den geriebenen Kartoffeln und dem geriebenen Käse.

    7.Bei 200 °C ca. 40 Minuten in den Ofen.

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    Rezept von luudje
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