Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Schalotte | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Sonnenblumenöl | etwas |
Hähnchenbrustfilets, à ca. 150 g | 4 |
Butter | 20 g |
Brombeeren | 125 g |
Traubensaft, rot | 125 ml |
ca. 1 EL Honig | etwas |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Speisestärke | ½ TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten (vierteln oder sechsteln) schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Etwa 2 EL Wasser dazugeben, die Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten garen lassen. Den Deckel abnehmen, die Temperatur erhöhen und die Kartoffeln in ca. 5 Minuten kross braten.
2.In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 2-3 EL erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 10 Minuten, unter Wenden, braten. Salzen und pfeffern. Die fertigen Hähnchenbrustfilets in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
3.Die Brombeern waschen und putzen. Die klein gewürfelte Schalotte im heißen Bratfett andünsten und mit Traubensaft ablöschen, Brombeeren, Honig und Balsamico-Essig zufügen, salzen und pfeffern und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Brombeersauce rühren und nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen.
4.Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Kartoffeln auf Tellern anrichten.
5.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
6.Tipp: Statt Hähnchenbrust kann die Brombeersauce auch mit Entenbrust serviert werden. Dann mit Kartoffelkroketten reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Brombeersauce“