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Hähnchenbrustfilet mit Brombeersauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 g
Schalotte1
Salz, Pfeffer etwas
etwas Sonnenblumenöl etwas
Hähnchenbrustfilets, à ca. 150 g4
Butter20 g
Brombeeren125 g
Traubensaft, rot125 ml
ca. 1 EL Honig etwas
Balsamico-Essig2 EL
Speisestärke½ TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten (vierteln oder sechsteln) schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Etwa 2 EL Wasser dazugeben, die Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten garen lassen. Den Deckel abnehmen, die Temperatur erhöhen und die Kartoffeln in ca. 5 Minuten kross braten.

    2.In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 2-3 EL erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 10 Minuten, unter Wenden, braten. Salzen und pfeffern. Die fertigen Hähnchenbrustfilets in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    3.Die Brombeern waschen und putzen. Die klein gewürfelte Schalotte im heißen Bratfett andünsten und mit Traubensaft ablöschen, Brombeeren, Honig und Balsamico-Essig zufügen, salzen und pfeffern und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Brombeersauce rühren und nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen.

    4.Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Kartoffeln auf Tellern anrichten.

    5.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

    6.Tipp: Statt Hähnchenbrust kann die Brombeersauce auch mit Entenbrust serviert werden. Dann mit Kartoffelkroketten reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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