Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhuft- oder filetsteaks | 4 |
Zwiebel | 1 |
Champignons braun | 250 g |
Ahornsirup | 4 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 125 ml |
Rosmarin | 2 Zweige |
Wasser | 200 ml |
Zucker braun | 2 TL |
Heidelbeeren | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 6 EL |
Kartoffeln | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Heidelbeeren waschen, verlesen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Nadeln abstreifen. Zwiebel abziehen, fein wรผrfeln. Pilze sรคubern und putzen, ggf. vierteln. Rindersteaks waschen, trocken tupfen.
2.2 EL รl in einer Pfanne erhitzen und Steaks 4-5 Minuten unter Wenden braten. Die letzten 2-3 Minuten Pilze mitbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und bei 100ยฐC im Backofen warm stellen.
3.Fรผr die Sauce Zwiebel und Rosmarin im Bratfett andรผnsten. 75 g Heidelbeeren und Ahornsirup zugeben, mit Wasser und Essig ablรถschen. Ca. 8-10 Minuten bei starker Hitze kรถcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Die restlichen Heidelbeeren zugeben und kurz miterhitzen.
4.Dazu Rรถstkartoffeln: Kartoffeln schรคlen, waschen und in Spalten schneiden. 4 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 25-30 Minuten braten. Mit Salz wรผrzen.
5.Steaks mit Pilzen, Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit beiseite gelegtem Rosmarin garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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