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Hasenfilets in Himbeersoße dazu Rosmarinkartoffeln und feiner Salat

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hase Fleisch (fe) frisch700 g
Kartoffeln700 g
Radicchio600 g
Oel etwas
Rosmarin1 Bund
Baby-Möhren200 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Pr
Olivenöl2 EL
Balsamico2 EL
Orangensaft2 EL
Zucker1 Pr
Sahne150 Millilitter
Brühwürfel1 Stk.
Ziegenkäse125 g
Himbeere tiefgefroren500 g
Parmesan4 EL
Petersilie2 Blatt
Thymian2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Radicchio-Salat putzen, waschen und längs halbieren. Die Kartoffeln abspülen, mit Öl und grob gehacktem Rosmarin mischen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C goldbraun backen. Minimöhren in Wasser gar kochen.

    2.Die Filets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Radicchio 1 bis 2 Minuten mit braten, dabei einmal wenden. Mit Balsamico-Essig und Orangensaft ablöschen. Radicchio mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne zudecken und alles im vorgeheizten Backofen in 5 Minuten fertig garen.

    3.Für die Himbeersoße die Sahne reduzieren. Brühwürfel, gezupften Ziegenkäse und Himbeeren einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Hasenfilets auf den Tellern anrichten. Radicchio zugeben und mit Parmesan, Petersilien- und Thymianblättchen bestreut servieren.

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