Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Rehrücken | 750 gr |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Toast | 2 Scheibe |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Schalotten | 200 gr. |
Zucker | 3 EL |
Balsamico | 75 ml |
Wasser | 200 ml |
Sahne | 200 gr. |
Dijon Senf | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Beilage: | etwas |
Preiselbeere frisch | 250 gr. |
Butter | 1 TL |
Baby-Birnen | 12 Stk. |
Rotwein | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Fleisch den Rehrücken waschen und trockentupfen. 1–2 EL Olivenöl erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Für die Kruste die Rosmarinnadeln von dem Zweig streifen, Petersilienblätter abzupfen, Knoblauch pellen, alles grob hacken. Toast entrinden und mit den Kräutern, dem Knoblauch und restlichem Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und Senf unterrühren. Kruste fest an das Filet drücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten zu Ende braten.
3.Für die Soße die Schalotten abziehen und evtl. halbieren. Den Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen und die Schalotten darin wenden. Mit Balsamico-Essig und Wasser ablöschen. Salzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dann mit Sahne und Dijon-Senf verfeinern.
4.Für die Beilage die Preiselbeeren waschen, trockentupfen und kurz in Butter schwenken. Babybirnen in Rotwein andünsten.
5.Anrichten: Auf einem Teller 2-3 Rehfiletstücke anrichten und mit Schalotten umziehen. 3 Babybirnen mit Preiselbeeren füllen und an das Rehfilet setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Rehfilet mit Kräuterkruste an Babybirnen gefüllt mit Preiselbeeren“