Zutaten für 4 Personen
Hischrückenbraten | 600 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Schalotten | 4 |
Portwein | 150 ml. |
Wildfonds | 250 ml. |
Wacholderbeeren | 5 |
Waldbeermarmelade | 4 EL |
Sommertrüffel | 3 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Williamsbirne pro Portion | 1 halbe |
Preiselbeere Konfitüre | etwas |
Spätzle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Braten kurz abspülen und trocken tupfen.
2.Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen und den Braten von allen Seiten je 4-5 Minuten scharf anbraten. In Alufolie einwickeln und bei 80 Grad für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
3.Die fein gehackten Schalotten anbraten, damit diese leicht Frabe ziehen, Portwein, W'ildfond, Wacholderbeeren und die Waldfruchtmarmelade dazugeben und einköcheln lassen.
4.Sauche durch ein Sieb geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig gehobelten Sommertrüffel in die Sauce geben.
5.Wer will kann auch noch ein paar frische Waldfrüchte in die Sauche geben. Auch gehobelter Trüfel macht sich gut. Sauce warm stellen.
6.Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
7.Den Braten aufschneiden und mit Birnen und Preiselbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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