Zutaten für 8 Personen
Schweinebraten | 1000 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Möhren gewürfelt | 3 Stk. |
Lauch | 100 Gramm |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Wacholderbeere | 3 Stk. |
Brühe gekörnt | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Spätzle | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Schweinebraten waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Butterschmalz in eine Pfanne geben und den Schweinebraten von allen Seiten kräftig anbraten. In das heisse Fett Wacholderbeeren und Lorbeerblätter geben und mitanbraten. In der Zwischenzeit das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
2.Nach dem anbraten den Braten für etwa eine Stunde bei 150°C in den Backofen geben und das Gemüse dazu geben. Kurz vor Ende der Backzeit 2 Tassen Brühe hinzugeben. Wasser für Spätzle aufsetzen und wenn es kocht, diese dann kochen.
3.Den Braten in Alufolie wickeln und warm halten. Bratensaft durch ein Sieb giessen und das Gemüse auspressen. Alles zum kochen bringen und Sosse mit Sahne verfeinern. In einem Schüttelbecher das Mehl und Wasser verquirlen und die Sosse damit andicken. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
4.Schweinebraten aufschneiden, Spätzle abschütten und mit der Sosse servieren.
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vom
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