Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
******* Kruste ******* | etwas |
Senf mittelscharf | 40 g |
Paniermehl | 20 g |
Petersilie gehackt | 1 ½ Bund |
Kräuter der Provence | 4 Teelöffel |
Schalotte gerieben ,od. Paste | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Schweinekamm ohne Knochen | 1 kg |
*******Soße******* | etwas |
Brunch | 1 Becher |
Champignons | 1 Dose |
Salz,Pfeffer,Cognac | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (182)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (182)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Den Schweinekamm waschen und trockentupfen. Für die Kruste alle Zutaten mischen und den Schweinebraten damit rundum einstreichen.In eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen 90 min.bei 180° garen. Nach dem garen,den Braten noch 5 min. abgedeckt ruhen lassen.
2.Den ausgetreten Bratensaft in einen Topf geben und den Brunch einrühren. Die Pilze zugeben und mit Salz,Pfeffer und Cognac abschmecken. Evtl. noch etwas Pilzbrühe zugeben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Beilagen nach belieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinebraten mit Petersilien-Kruste“