Zutaten fรผr 4 Personen
Kotelettbraten | 1 kg |
Butterschnmalz | 30 Gramm |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Orangenmarmelade | 3 EL |
Worcestersoรe | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Ingwer gerieben | 5 cm |
Bratenfond | 1 Glas |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Kotelettbraten waschen, trockentupfen und salzen und Pfeffern. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2.Butterschmalz in einem Brรคter zerlassen und den Kotelettbraten von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und grob wรผrfeln. Suppengemรผse putzen und eben falls zerkleinern und um den Braten verteilen. Bratenfond dazu gieรen und ca, 120 Minuten im Ofen braten. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazu gieรen.
3.Orangenmarmelade und Worcestersoรe in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Marmelade flรผssig geworden ist. Zitronensaft und Ingwer dazu geben und verrรผhren.
4.60 Minuten vor Bratenende das Fleisch mit der Masse dick bestreichen.
5.Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten bei ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
6.Soรe durch ein Sieb gieรen, mit der Sahne verfeinern, aufkocken lassen und evtl. andicken.
7.Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soรe servieren.
8.Ich hatte das Fleisch mit karamelisierte Mรถhren und Salzkarkotten gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu โKotelettbratenโ