1. Home
  2. Rezept
  3. Kotelettbraten

Kotelettbraten

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kotelettbraten1 kg
Butterschnmalz30 Gramm
Suppengemรผse1 Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Orangenmarmelade3 EL
WorcestersoรŸe3 EL
Zitronensaft1 EL
Ingwer gerieben5 cm
Bratenfond1 Glas
Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Kotelettbraten waschen, trockentupfen und salzen und Pfeffern. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    2.Butterschmalz in einem Brรคter zerlassen und den Kotelettbraten von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und grob wรผrfeln. Suppengemรผse putzen und eben falls zerkleinern und um den Braten verteilen. Bratenfond dazu gieรŸen und ca, 120 Minuten im Ofen braten. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazu gieรŸen.

    3.Orangenmarmelade und WorcestersoรŸe in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Marmelade flรผssig geworden ist. Zitronensaft und Ingwer dazu geben und verrรผhren.

    4.60 Minuten vor Bratenende das Fleisch mit der Masse dick bestreichen.

    5.Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten bei ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    6.SoรŸe durch ein Sieb gieรŸen, mit der Sahne verfeinern, aufkocken lassen und evtl. andicken.

    7.Fleisch in Scheiben schneiden und mit der SoรŸe servieren.

    8.Ich hatte das Fleisch mit karamelisierte Mรถhren und Salzkarkotten gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKotelettbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich