Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweineschlegel | 1 kg |
Räucherspeck zum spiken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Fett | 60 Gramm |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Saure Sahne | ⅛ Liter |
Johannis- oder Preiselbeergelee | 1 Eßlöffel |
Rotwein | ½ Liter |
Essig | ⅛ Liter |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitrone | ½ |
Wacholderbeeren nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Fleich waschen und spiken. In einem Topf alle Zutaten für die Beize mischen und einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen und das Fleisch darin einlegen - 2-3 Tage - . Während der Ruhezeit des Fleisches dieses öfter wenden und kühl stellen. Vor dem Anbraten das Fleisch trocken tupfen, mit Fleisch, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und in heißem Fett gut anbraten.Mit der Beize nach Bedarf den Bratensud auffüllen. Zum Schluß den Bratensatz mit der restlichen Beize löschen und binden. Abschmecken und die Soße mit Rahm und Gelee verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Schweinebraten auf Wildschweinart“