Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Entenbrustfilets mit Haut oder vier kleine Exemplare | 2 |
Zuckerschoten | 200 gr. |
Stรคngel Zitronengras | 2 |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
1/2 TL rote Chilipaste oder auch mehr | etwas |
Sonnenblumen- oder Sojasรถl | 3 EL |
Pflaumenwein oder Sherry | 1 EL |
helle Sojasauce | 3 EL |
Tomatenketchup ohne Zusรคtze | 2 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Austernsauce | 1 TL |
scharfes Curry | ½ TL |
zerkleinerter Koriander | 1 EL |
frischer Ingwer | 1 TL |
Salz & weiรer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Filets mit Wasser abspรผlen, trocknen und mit Pfeffer einreiben. 2 EL รl in einer Pfanne erhitzen und das Filet mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kross anbraten. Dann wenden und nochmals ca. 5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
2.Das restliche รl in die Pfanne geben, die zerkleinerten Frรผhlingszwiebeln und den feingehackten Knoblauch darin andรผnsten. Die Zuckerschoten zugeben und kurz anbraten. Aus den รผbrigen Zutaten eine Sauce rรผhren, dazugeben und das Ganze nur noch leicht ziehen lassen. Entenbrust in feine Scheiben oder Stรผcke schneiden, unter das Gemรผse geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu โKnusprige Entenbrust mit Zuckerschoten (Phet Phad Sie Yiew)โ