1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Entenbrust mit Zuckerschoten (Phet Phad Sie Yiew)

Knusprige Entenbrust mit Zuckerschoten (Phet Phad Sie Yiew)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Entenbrustfilets mit Haut oder vier kleine Exemplare2
Zuckerschoten200 gr.
Stängel Zitronengras2
Frühlingszwiebeln3
Knoblauchzehen2
1/2 TL rote Chilipaste oder auch mehr etwas
Sonnenblumen- oder Sojasöl3 EL
Pflaumenwein oder Sherry1 EL
helle Sojasauce3 EL
Tomatenketchup ohne Zusätze2 EL
Fischsauce1 EL
Austernsauce1 TL
scharfes Curry½ TL
zerkleinerter Koriander1 EL
frischer Ingwer1 TL
Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Filets mit Wasser abspülen, trocknen und mit Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kross anbraten. Dann wenden und nochmals ca. 5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.

    2.Das restliche Öl in die Pfanne geben, die zerkleinerten Frühlingszwiebeln und den feingehackten Knoblauch darin andünsten. Die Zuckerschoten zugeben und kurz anbraten. Aus den übrigen Zutaten eine Sauce rühren, dazugeben und das Ganze nur noch leicht ziehen lassen. Entenbrust in feine Scheiben oder Stücke schneiden, unter das Gemüse geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Entenbrust mit Zuckerschoten (Phet Phad Sie Yiew)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich