1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbraten mit glasierten Karotten

Putenbraten mit glasierten Karotten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrust Filet300 g
Pflanzenรถl1 EL
Tandorri Pulver1 TL (gestrichen)
Paprika rot2
Schalotte frisch1
WeiรŸwein halbtrocken150 ml
Karotten in Scheiben geschnitten300 g
Butter1 EL
Olivenรถl1 EL
Zucker1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Putenbrustfilet sรคubern und abtrocknen. In einer Pfanne das ร–l erhitzen und das Filet von allen Seiten anbraten. Mit dem Tandorri Pulver wรผrzen.

    2.Die Paprika wรผrfeln und die Schalotte in Ringe schneiden. Das Gemรผse und den WeiรŸwein in den Bratenschlauch geben und das Putenbrustfilet oben auf das Gemรผse legen. Im vorgeheiztem Backofen (160ยฐ) ca. 30 Min backen.

    3.Die Karotten kleinschneiden. Butter und Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten kurz anbraten. Die Hitze reduzieren und den Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Die Pfanne mit einem Deckel verschlieรŸen und das Gemรผse ca. 20 Min. schmoren lassen.

    4.Den Sud aus dem Bratenschlauch auffangen und zu einer SoรŸe binden. Mit Kartoffeln anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenbraten mit glasierten Karottenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich