Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrust Filet | 300 g |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Tandorri Pulver | 1 TL (gestrichen) |
Paprika rot | 2 |
Schalotte frisch | 1 |
Weiรwein halbtrocken | 150 ml |
Karotten in Scheiben geschnitten | 300 g |
Butter | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Putenbrustfilet sรคubern und abtrocknen. In einer Pfanne das รl erhitzen und das Filet von allen Seiten anbraten. Mit dem Tandorri Pulver wรผrzen.
2.Die Paprika wรผrfeln und die Schalotte in Ringe schneiden. Das Gemรผse und den Weiรwein in den Bratenschlauch geben und das Putenbrustfilet oben auf das Gemรผse legen. Im vorgeheiztem Backofen (160ยฐ) ca. 30 Min backen.
3.Die Karotten kleinschneiden. Butter und Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten kurz anbraten. Die Hitze reduzieren und den Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Die Pfanne mit einem Deckel verschlieรen und das Gemรผse ca. 20 Min. schmoren lassen.
4.Den Sud aus dem Bratenschlauch auffangen und zu einer Soรe binden. Mit Kartoffeln anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu โPutenbraten mit glasierten Karottenโ