Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust-Innenfilets | 400 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Ei aufgekleppert | 1 |
Semmelbrösel zum Panieren | etwas |
Markenbutter | 20 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Für die Soße: | |
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Kumquat frisch in Scheibchen | 150 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Orangenmarmelade | 1 Esslöffel |
Speisestärke angerührt | etwas |
Cointreau | 2 essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Pfeffer, Salz und Paprika einreiben.
2.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, dann das Fleisch mehlieren, anschließend durch das aufgeklepperte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Im erhitzten Fett pro Seite etwa 4 bis 5 Minuten lang bei milder Temperatur goldgelb braten - aus der Pfanne heben und warmhalten.
3.Für die fruchtige Soße die Kumquat-Scheibchen im verbliebenen Pfannenfett kurz anbraten, dann sofort mit Weisswein ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen.
4.Die Hühnerbrühe dazugeben, auch die Orangenmarmelade - dann noch einmal aufkochen lassen, mit angerührter Stärke leicht binden und die köstliche Soße mit Cointreau abgeschmeckt zu den Brustfilets servieren.
5.Dazu paßt eine Portion körnig gekochter Butterreis.
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vom
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