Zutaten für 4 Personen
Hirschsteaks: | |
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Hirschsteaks | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Bacon | 4 Scheiben |
Butterschmalz | 1 EL |
Holunderbeersauce: | |
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Holunderbeersaft | ¼ l |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Holunderbeerlikör | ¼ l |
Schalotten | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Salz, Pfeffer | etwas |
eiskalte Butter | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Hirschsteak:
1.Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, pfeffern und mit Bacon umwickeln. Den Bacon mit Küchengarn fixieren.
2.Öl und Rosmarinnadeln miteinander vermengen, die Hirschsteaks damit einreiben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hirschsteaks darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten scharf anbraten. Die Hirschsteaks aus der Pfanne nehmen, salzen, in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 100°C etwa 6 - 8 Minuten ruhen lassen.
Holunderbeersauce:
4.Die Schalotten schälen und fein würfeln.
5.Holunderbeersaft, Gemüsebrühe, Holunderbeerlikör, Schalotten, Thymian und das Lorbeerblatt in einen Topf geben, aufkochen lassen und auf etwa 0,1 l einreduzieren lassen.
6.Die Sauce durch ein Sieb steichen, nochmals aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
7.Die eiskalte (!!) Butter mit einem Schneebesen einmontieren und die Sauce ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt:
8.Graupenrisotto und ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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