Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Grüne Pfeffer-Sauce | |
---|---|
Gemüsefond | 150 ml |
Sherry - halbtrocken | 60 ml |
Crème fraîche | 150 gr. |
Pfefferkörner grün - getrocknet | 2 TL |
evtl. etwas Salzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Backrohr auf 100 Grad vorheizen. Die Rindersteaks waschen, trocken tupfen und im heißen Butterschmalz auf beiden scharf anbraten (ca 2 Minuten auf jeder Seite). Salzen, Pfeffern und auf einem vorgewärmten Teller im Ofen noch ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2.Für die grüne Pfeffer-Sauce: Fond, Sherry und grünen Pfeffer (etwas zerdrücken )in eine Pfanne geben und erhitzen, Creme fraiche einrühren und ganz leicht einkochen lassen (Vorsicht: Nicht zu lange köcheln lassen, die Sauce ist sonst sehr schnell stark eingedickt!) Noch mal abschmecken und über das Fleisch gießen, servieren.
3.Tipp die grüne Pfeffer-Sauce passt zu Rindersteaks, -filets oder Hüherbrustfilets. Bei uns gabs dazu buntes Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Rinderhüftsteak (Hüferlsteak) mit grüner Pfeffer-Sauce“