Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak | 1 kg |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Paradieskörner | etwas |
Soße: | |
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Champignons in Scheiben geschnitten | 300 g |
Schalotten gehackt | 4 |
Butterschmalz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer grün | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Cognac | 1 Schuss |
Schnittlauch | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderhüftsteak mit Telly-Cherrypfeffer und Paradieskörner pfeffern. 30 Minuten anklimatisieren! Backofen auf 100 Grad vorheizen und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten! Mit etwas Cognag begießen und flambieren! Im Ofen ca. 15-20 Minuten nachgaren lassen!
2.Dann in der gleichen Pfanne nochmal etwas Butterschmalz erhitzen und Schalottenspalten darin knusprig braten und die Champignonscheiben dazugeben. Mit Knobipfeffer würzen und mit Sahne ablöschen. Kurz einkochen. Grüner Pfeffer dazugeben! Gemüsebrühe, Gewürzalz dazugeben und etwas weiterschmurgeln. Frischer Schnittlauch dazugeben.
3.Fleischsaft von den Steaks zur Soße geben. Evtl. nochmal abschmecken. Steaks salzen und mit Beilagen servieren! Bei mir gab es Quetschkartoffeln und Endiviensalat dazu! :)
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vom
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