Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Roter Pfeffer in Lake | 1 Glas |
Pfeffer rot | 1 EL |
Sojasauce dunkel | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Whisky | 1 Schuss |
Sahne | 100 ml |
Geflügelfond | 150 ml |
Zucker | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den roten Pfeffer in Lake in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut abspülen und dann gut abtropfen lassen. Den trockenen roten Pfeffer mörsern und mit der Sojasauce und dem Honig zu einer Glasur verrühren. Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten salzen und pfeffern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann in eine feuerfeste Form geben und mit der Glasur bestreichen und dann im Backofen zu Ende garen (Druckprobe) und ab und zu mit der Glasur bestreichen.
3.Den abgetropften roten Pfeffer zusammen mit der Schalotte und den Knoblauch in den Bratenfond geben und ein paar Minuten dünsten, dann mit einem Schuss Whisky und dem Geflügelfond ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und so lange einköcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
4.Nun die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Piment d'Espelette abschmecken. Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen holen, in Tranchen schneiden und auf einen Teller geben, die Sauce dazu anrichten. Bei uns gab es Vollkorn-Basmatireis und Blattsalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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