Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Thymian, die abgezupften Blätter | 3 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 frische |
Nelkenpulver | 1 Prise |
gemahlener Piment | 1 Prise |
gemahlene Muskatnuss | 1 Prise |
Honig | 2 EL |
brauner Rum | 6 EL |
weisser Balsamico | 6 EL |
Chilischote | 1 rote |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frühlingszwiebeln grob schneiden und in ein hohes Gefäß geben, den Thymian, die Lorbeerblätter, das Nelkenpulver, den Piment, die Muskatnuss, 1 EL, den Rum und den Baslamico dazugeben. Die Chilischote entkernen und auch grob schneiden und dazu geben. Den Knoblauch auch in grobe Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben. Reichlich salzen und pfeffern.
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Jetzt alles mit dem Zauberstab zu einer sämigen Sauce pürieren und diese Sauce in eine feuerfeste Form geben. Die Hähnchenbrüste leicht salzen und in einer Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
3.Dann die Hähnchenbrüste in die Form mit der Sauce setzen und mit dem anderen EL Honig beträufeln und ins obere Drittel des Backofens stellen und für ca. 12 - 18 Minuten garen lassen, kommt auf Grösse und Dicke der Hähnchenbrüste an - Druckprobe machen.
4.Dann die Hähnchenbrüste mit der Sauce zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Rum-Hähnchen“