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Schwein: Lende mit Pinien-Kruste vom Iberico-Schwein an Cranberry-Sauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ibรฉrico Schweinelende360 gr.
Pinienkerne100 gr.
Zitrone unbehandelt1
Olivenรถl3 EL
Paniermehl1 EL
Schalotte1
Rotwein herb75 ml
Portwein rot75 ml
Rosmarinzweig1
Balsamico1 Schuss
Bratenfond300 ml
Cranberries150 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt3
Zucker1 Prise
Butter1 EL
Kartoffelstรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne ร–l rรถsten. AnschlieรŸend ganz fein hacken oder in einer Kรผchenmaschine mahlen. Dann die Pinienkerne mit dem Olivenรถl, Zitronensaft und -zesten, Paniermehl, Butter und weiรŸem Pfeffer vermischen. AnschlieรŸend abschmecken. Diei Masse sollte streichfรคhig sein.

    2.Fรผr die Sauce eine Schalotte abpellen und fein wรผrfeln, bzw. hacken. Zusammen mit dem Rot- und Portwein, dem Rosmarinzweig, etwas Balsamico-Essig, Zucker und etwas Cranberrysaft etwas einkochen. AnschlieรŸend die Sauce passieren und mit dem Bratenfond aufgieรŸen. Dann aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce mit etwas Stรคrkemehl andicken und zum AbschluรŸ Cranberries und die grรผnen Pfefferkรถrner (etwas andrรผcken) hinzugeben.

    3.Die Schweinelende vom Iberico-Schwein parieren, waschen und trocken tupfen. Dann salzen und pfeffern. In 2 EL Olivenรถl von jeder Seite rund 2 Min. anbraten. AnschlieรŸend in einer Pfanne im Backofen bei 180 Grad C garen. Danach das Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Pinienkernmasse auf das Fleisch geben. Dann im Grill das Fleisch mit der Haube 1 Minuten grillen. Die Kruste sollte leicht goldgelb bis brรคunlich sein.

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