Zutaten fรผr 2 Personen
Ibรฉrico Schweinelende | 360 gr. |
Pinienkerne | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Olivenรถl | 3 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Rotwein herb | 75 ml |
Portwein rot | 75 ml |
Rosmarinzweig | 1 |
Balsamico | 1 Schuss |
Bratenfond | 300 ml |
Cranberries | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 3 |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Kartoffelstรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne รl rรถsten. Anschlieรend ganz fein hacken oder in einer Kรผchenmaschine mahlen. Dann die Pinienkerne mit dem Olivenรถl, Zitronensaft und -zesten, Paniermehl, Butter und weiรem Pfeffer vermischen. Anschlieรend abschmecken. Diei Masse sollte streichfรคhig sein.
2.Fรผr die Sauce eine Schalotte abpellen und fein wรผrfeln, bzw. hacken. Zusammen mit dem Rot- und Portwein, dem Rosmarinzweig, etwas Balsamico-Essig, Zucker und etwas Cranberrysaft etwas einkochen. Anschlieรend die Sauce passieren und mit dem Bratenfond aufgieรen. Dann aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce mit etwas Stรคrkemehl andicken und zum Abschluร Cranberries und die grรผnen Pfefferkรถrner (etwas andrรผcken) hinzugeben.
3.Die Schweinelende vom Iberico-Schwein parieren, waschen und trocken tupfen. Dann salzen und pfeffern. In 2 EL Olivenรถl von jeder Seite rund 2 Min. anbraten. Anschlieรend in einer Pfanne im Backofen bei 180 Grad C garen. Danach das Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Pinienkernmasse auf das Fleisch geben. Dann im Grill das Fleisch mit der Haube 1 Minuten grillen. Die Kruste sollte leicht goldgelb bis brรคunlich sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โSchwein: Lende mit Pinien-Kruste vom Iberico-Schwein an Cranberry-Sauceโ