Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Gewรผrzkruste | |
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Salz grob | 1 Teelรถffel |
Pfeffer | 1 Teelรถffel |
Piment d'Espelette | 2 Messerspitze |
Vanille-Chili-Salz | 3 Messerspitze |
Sauce | |
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Rotwein mittel Qualitรคtswein | 100 ml |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch | 1 Stรผck |
Rosmarin frisch | 2 Ast |
Pflaumen getrocknet | 7 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Butter gefroren | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Gewรผrzkruste fรผrs Fleisch
1.Pfeffer, Grobes Salz, Vanille, Chilliflocken (grรผn und/oder rot), Piment dยดEspelette (oder Cayennepfeffer) im Mรถrser zerstoรen zu einem Pulver.
Sauce
2.Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch und Pflaumen in streifen schneiden und alles in รl anbraten. Dann mit Rotwein ablรถschen und Rosmarin hinzufรผgen. Kurz ankochen lassen, dann den Gemรผsefond hinzugeben. Einmal hochziehen lassen dann auf kleiner Flamme auf die gewรผnschte Konsistenz reduzieren lassen. Durch ein Sieb gieรen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren die Sauce hochziehen mit Butterflocken montieren und evtl. etwas binden (je nachdem wie dick ihr die Sauce wollt).
Fleisch und Kochen
3.Fleisch parieren. Ofen auf 100 Grad vorheizen (ober-Unterhitze) Pfanne mit รl erhitzen. Fleisch mit Gewรผrzpulver einreiben. Fleisch in Pfanne anbraten (alle Seiten ca. 1 Minuten). Fleisch in Ofen (Ober-Unterhitze) 12-15 Minuten fertig rosa weitergaren. In gewรผnschter Form anrichten und mit Sauce servieren.
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vom
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