Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Gewürzkruste | |
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Salz grob | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Piment d'Espelette | 2 Messerspitze |
Vanille-Chili-Salz | 3 Messerspitze |
Sauce | |
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Rotwein mittel Qualitätswein | 100 ml |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Ast |
Pflaumen getrocknet | 7 Stück |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Butter gefroren | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Gewürzkruste fürs Fleisch
1.Pfeffer, Grobes Salz, Vanille, Chilliflocken (grün und/oder rot), Piment d´Espelette (oder Cayennepfeffer) im Mörser zerstoßen zu einem Pulver.
Sauce
2.Zwiebel würfeln, Knoblauch und Pflaumen in streifen schneiden und alles in Öl anbraten. Dann mit Rotwein ablöschen und Rosmarin hinzufügen. Kurz ankochen lassen, dann den Gemüsefond hinzugeben. Einmal hochziehen lassen dann auf kleiner Flamme auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen. Durch ein Sieb gießen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren die Sauce hochziehen mit Butterflocken montieren und evtl. etwas binden (je nachdem wie dick ihr die Sauce wollt).
Fleisch und Kochen
3.Fleisch parieren. Ofen auf 100 Grad vorheizen (ober-Unterhitze) Pfanne mit Öl erhitzen. Fleisch mit Gewürzpulver einreiben. Fleisch in Pfanne anbraten (alle Seiten ca. 1 Minuten). Fleisch in Ofen (Ober-Unterhitze) 12-15 Minuten fertig rosa weitergaren. In gewünschter Form anrichten und mit Sauce servieren.
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vom
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