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Schweinefilet an Pflaumen Rosmarin Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet500 gr.
Gewรผrzkruste
Salz grob1 Teelรถffel
Pfeffer1 Teelรถffel
Piment d'Espelette2 Messerspitze
Vanille-Chili-Salz3 Messerspitze
Sauce
Rotwein mittel Qualitรคtswein100 ml
Zwiebel rot1 Stรผck
Knoblauch frisch1 Stรผck
Rosmarin frisch2 Ast
Pflaumen getrocknet7 Stรผck
Gemรผsebrรผhe150 ml
Butter gefroren30 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Gewรผrzkruste fรผrs Fleisch

    1.Pfeffer, Grobes Salz, Vanille, Chilliflocken (grรผn und/oder rot), Piment dยดEspelette (oder Cayennepfeffer) im Mรถrser zerstoรŸen zu einem Pulver.

  • Sauce

    2.Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch und Pflaumen in streifen schneiden und alles in ร–l anbraten. Dann mit Rotwein ablรถschen und Rosmarin hinzufรผgen. Kurz ankochen lassen, dann den Gemรผsefond hinzugeben. Einmal hochziehen lassen dann auf kleiner Flamme auf die gewรผnschte Konsistenz reduzieren lassen. Durch ein Sieb gieรŸen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren die Sauce hochziehen mit Butterflocken montieren und evtl. etwas binden (je nachdem wie dick ihr die Sauce wollt).

  • Fleisch und Kochen

    3.Fleisch parieren. Ofen auf 100 Grad vorheizen (ober-Unterhitze) Pfanne mit ร–l erhitzen. Fleisch mit Gewรผrzpulver einreiben. Fleisch in Pfanne anbraten (alle Seiten ca. 1 Minuten). Fleisch in Ofen (Ober-Unterhitze) 12-15 Minuten fertig rosa weitergaren. In gewรผnschter Form anrichten und mit Sauce servieren.

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