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Schweinefilet an Pflaumen Rosmarin Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet500 gr.
Gewürzkruste
Salz grob1 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Piment d'Espelette2 Messerspitze
Vanille-Chili-Salz3 Messerspitze
Sauce
Rotwein mittel Qualitätswein100 ml
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauch frisch1 Stück
Rosmarin frisch2 Ast
Pflaumen getrocknet7 Stück
Gemüsebrühe150 ml
Butter gefroren30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Gewürzkruste fürs Fleisch

    1.Pfeffer, Grobes Salz, Vanille, Chilliflocken (grün und/oder rot), Piment d´Espelette (oder Cayennepfeffer) im Mörser zerstoßen zu einem Pulver.

  • Sauce

    2.Zwiebel würfeln, Knoblauch und Pflaumen in streifen schneiden und alles in Öl anbraten. Dann mit Rotwein ablöschen und Rosmarin hinzufügen. Kurz ankochen lassen, dann den Gemüsefond hinzugeben. Einmal hochziehen lassen dann auf kleiner Flamme auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen. Durch ein Sieb gießen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren die Sauce hochziehen mit Butterflocken montieren und evtl. etwas binden (je nachdem wie dick ihr die Sauce wollt).

  • Fleisch und Kochen

    3.Fleisch parieren. Ofen auf 100 Grad vorheizen (ober-Unterhitze) Pfanne mit Öl erhitzen. Fleisch mit Gewürzpulver einreiben. Fleisch in Pfanne anbraten (alle Seiten ca. 1 Minuten). Fleisch in Ofen (Ober-Unterhitze) 12-15 Minuten fertig rosa weitergaren. In gewünschter Form anrichten und mit Sauce servieren.

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