Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, geputzt und in Streifen geschnitten | 800 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel gewĂĽrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Chilischote rot, entkernt und fein gehackt | ½ |
Ingwersirup | 2 EL |
Ingwer kandiert, kleingehackt | 2 EL |
GeflĂĽgelbrĂĽhe | 0,40 l |
Curry, möglichst Madras | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Saure Sahne | 1 Becher |
SojasoĂźe dunkel | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
EiweiĂź10,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
EiweiĂź10,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett10,7 g
Zubereitung
1.In einer entsprechenden Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Fleischstreifen allseitig darin anbraten, bis sie eine helle Farbe angenommen haben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, und mit Salz , Pfeffer und Curry wĂĽrzen.
2.Zwiebeln, Chili, Knoblauch, Ingwer, Zitronenabrieb und Chili in der Pfanne glasig angehen lassen, und mit der Brühe aufgiessen. 3 Min. aufkochen lassen, Fleisch dazugeben und 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Saure Sahne einrühren und mit den restlichen Zutaten nach Gusto abschmecken. Wem die Sauce zu dünnflüssig ist, mit Binder andicken, oder mit Eigelb legieren. Saure Sahne einrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Geflügel : -Hähnchenbruststreifen ,,Goa"-“