Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, geputzt und in Streifen geschnitten | 800 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Chilischote rot, entkernt und fein gehackt | ½ |
Ingwersirup | 2 EL |
Ingwer kandiert, kleingehackt | 2 EL |
Geflügelbrühe | 0,40 l |
Curry, möglichst Madras | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Saure Sahne | 1 Becher |
Sojasoße dunkel | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer entsprechenden Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Fleischstreifen allseitig darin anbraten, bis sie eine helle Farbe angenommen haben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, und mit Salz , Pfeffer und Curry würzen.
2.Zwiebeln, Chili, Knoblauch, Ingwer, Zitronenabrieb und Chili in der Pfanne glasig angehen lassen, und mit der Brühe aufgiessen. 3 Min. aufkochen lassen, Fleisch dazugeben und 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Saure Sahne einrühren und mit den restlichen Zutaten nach Gusto abschmecken. Wem die Sauce zu dünnflüssig ist, mit Binder andicken, oder mit Eigelb legieren. Saure Sahne einrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Geflügel : -Hähnchenbruststreifen ,,Goa"-“