Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe, siehe mein Rezept 'würzige Hühnerbrühe' | 1 Liter |
das Hühnerfleisch enthäutet und geschnitten | etwas |
Chilischote | 1 halbe |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
frischer Ingwer | 1 1cm Stück |
Rapsöl | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
klein geschnittene frische Garnelen | paar |
Butter | 30 gr |
Weizenmehl | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brühe nach obigen Rezept zubereiten, das Fleisch danach auslösen und klein schneiden.
2.Die Butter erhitzen, das Mehl darin verrühren, mit einem Drittel der Sahne ablöschen, umrühren und mit Hühnerbrühe auffüllen, aufkochen lassen.
3.Im Rapsöl die gewürfelte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer braten, aber aufpassen, dass alles glasig bleibt, es darf nicht braun werden. Die fein geschnittenen Chili dazu, dann mit der restlichen Sahne auffüllen, kurz köcheln lassen und unter die die Bechamelsauce rühren.
4.Die beiden Eigelb mit etwas Sahne verrühren und unter die Sauce heben, dabei darf die Sauce nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb.
5.Dann das Fleisch in die Sauce geben, die Hitze nur noch gering halten, die klein geschnittenen Garnelen dazu, vorsichtig rühren, bis das Fleisch heiß ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Dazu passt ganz gut gekochter Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee mit Ingwer und Chili“