Zutaten für 2 Personen
Für den Hackteig: | etwas |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Ei | 1 |
Steakgewürz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer, Salz | etwas |
Senf | 1 Teelöffel |
Chiliflocken | 2 Messersp. |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Für den Kochsud: | etwas |
Wasser kochend | 1 Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner schwarz | ½ Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Zwiebel | ½ |
Für die Soße: | etwas |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
vom Kochsud | 250 ml |
Sahne | 50 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Meerrettich frisch gerieben | 2 Esslöffel |
ersatzweise: "Rachenputzer" aus dem Glas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig herstellen, 20 Minuten ruhen lassen, dann 6 Klößchen daraus formen.
2.In einem passenden Topf das Wasser mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und der in Streifen geschnittenen Zwiebel aufkochen, die Klößchen hineingeben und etwa 15 Minuten lang bei milder Hitze garziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen, 250 ml davon abmessen - die Klöße warmhalten, bis die Soße bereitet ist.
3.Dazu die Butter schmelzen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen (Mehlschwitze) und nach und nach unter ständigem Rühren die Brühe angießen. Die Soße nun bei milder Hitze etwa 7 Minuten sanft köcheln lassen.
4.Die Soße mit Pfeffer und Salz mild abschmecken, mit Sahne verfeinern und den Meerrettich einrühren. Jetzt darf die Soße nicht mehr kochen - also am Besten von der Kochstelle nehmen und die Klößchen hineingeben.
5.Zu diesen Fleischklößchen mit scharfer Meerrettichsoße passen Pellkartoffeln und rote Bete - ich habe noch ein paar zarte grüne Buschböhnchen dazu serviert, weil doch heute Sonntag ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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