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Fleischklößchen in scharfer Meerrettichsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Hackteig: etwas
Rinderhackfleisch250 g
Ei1
Steakgewürz1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer, Salz etwas
Senf1 Teelöffel
Chiliflocken2 Messersp.
Semmelbrösel2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Für den Kochsud: etwas
Wasser kochend1 Liter
Salz1 Teelöffel
Pfefferkörner schwarz½ Teelöffel
Lorbeerblätter2
Zwiebel½
Für die Soße: etwas
Butter30 g
Mehl30 g
vom Kochsud250 ml
Sahne50 ml
Pfeffer, Salz etwas
Meerrettich frisch gerieben2 Esslöffel
ersatzweise: "Rachenputzer" aus dem Glas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig herstellen, 20 Minuten ruhen lassen, dann 6 Klößchen daraus formen.

    2.In einem passenden Topf das Wasser mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und der in Streifen geschnittenen Zwiebel aufkochen, die Klößchen hineingeben und etwa 15 Minuten lang bei milder Hitze garziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen, 250 ml davon abmessen - die Klöße warmhalten, bis die Soße bereitet ist.

    3.Dazu die Butter schmelzen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen (Mehlschwitze) und nach und nach unter ständigem Rühren die Brühe angießen. Die Soße nun bei milder Hitze etwa 7 Minuten sanft köcheln lassen.

    4.Die Soße mit Pfeffer und Salz mild abschmecken, mit Sahne verfeinern und den Meerrettich einrühren. Jetzt darf die Soße nicht mehr kochen - also am Besten von der Kochstelle nehmen und die Klößchen hineingeben.

    5.Zu diesen Fleischklößchen mit scharfer Meerrettichsoße passen Pellkartoffeln und rote Bete - ich habe noch ein paar zarte grüne Buschböhnchen dazu serviert, weil doch heute Sonntag ist.

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