Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Kapern | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit dem Ei, Semmelbröseln, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel durchmischen. Brühe aufsetzen, Lorbeerblätter dazugeben. Klopse formen und in die leicht kochende Brühe legen, zudecken und ca. 30 min durchziehen lassen.
2.In einem weiteren Kochtopf die Butter schmelzen lassen, Mehr dazugeben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen, dann mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen.
3.Die Klopse aus ihrer Brühe angeln. Brühe portionsweise zur Weißweinsoße geben und immer schön rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4.Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Kapern, Kapernflüssigkeit und 2 EL Zucker in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klopse in der fertigen Soße 15 min ziehen lassen. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Mit Salzkartoffeln servieren.
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vom
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