Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Senf | 1 TL |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | 50 ml |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Kartoffeln | 800 gr. |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Kapern | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Für die Klopse :das Brötchen in kaltem Wasser einweichen ,die Zwiebel abziehen ,und fein würfeln.Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrücktem Brötchen ,den Zwiebelwürfeln gut vermengen ,mit Senf ,Salz und Pfeffer abschmecken .Aus der Masse mit nassen Händen Klopse formen . Für die Soße:die Butter in einen Topf zerlassen ,das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen bis es hellgelb ist ,die Gemüsebrühe zugeben ,und mit einem Schneebesen durchschlagen ,darauf achten ,das keine Klumpen entstehen .Die Milch dazu geben und leicht aufkochen lassen . Die Kapern und die Lorbeerblätter zugeben ,mit dem Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken . Die Klopse darin garziehen lassen . Die Kartoffeln schälen ,und vierteln .In einen Topf mit Wasser gar kochen lassen .Abgießen und mit der Petersilie bestreuen .Mit den Klopsen zusammen anrichten . Mein Tipp: diese Klopse schmecken auch mit Reis sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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