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Königsberger Klopse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Klopse etwas
Rind Hackfleisch frisch500 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Brötchen alt1 Stk.
Ei1 Stk.
Salz - Pfeffer etwas
Zum Garen etwas
Zwiebel1 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Pimentkörner2 Stk.
Für die Sauce etwas
Margarine2 EL
Mehl1 EL
Die Brühe der Klopse etwas
Kapern1 Gläschen
Den Saft einer Zitrone etwas
Eigelb2 Stk.
Salz - Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Klopse

    1.Brötchen einweichen - Zwiebel fein würfeln - Hackfleisch mit dem ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel, Ei gut verkneten ( geht am besten mit den Händen ) mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Aus der Masse 8 Klopse formen

  • Das Garen

    2.Wasser mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Pimentkörner zum kochen bringen. Die Klopse einlegen. Hitze reduzieren und gar ziehen lassen. Sind sie gar, schwimmen sie an der Oberfläche. Die Klopse rausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen.

  • Die Sauce

    3.Eine Mehlschwitze machen und mit der Brühe ablöschen. Soviel Brühe dazugeben bis eine cremige Sauce entsteht. Kapern abgießen und in die Sauce geben. Mit Salz - Zucker - Zitrone abschmecken. Das Eigelb in einer Tase mit etwas Sauce verrühren und dann in die Sauce geben.

    4.In Rezepten findet man oft als Zutat, in den Klopsen, kleingehackte Sardellenfilets, die fehlen hier. Mag keiner von uns :-)

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