Zutaten für 4 Personen
Für die Klopse | etwas |
Rind Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz - Pfeffer | etwas |
Zum Garen | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Pimentkörner | 2 Stk. |
Für die Sauce | etwas |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Die Brühe der Klopse | etwas |
Kapern | 1 Gläschen |
Den Saft einer Zitrone | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz - Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Klopse
1.Brötchen einweichen - Zwiebel fein würfeln - Hackfleisch mit dem ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel, Ei gut verkneten ( geht am besten mit den Händen ) mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Aus der Masse 8 Klopse formen
Das Garen
2.Wasser mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Pimentkörner zum kochen bringen. Die Klopse einlegen. Hitze reduzieren und gar ziehen lassen. Sind sie gar, schwimmen sie an der Oberfläche. Die Klopse rausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen.
Die Sauce
3.Eine Mehlschwitze machen und mit der Brühe ablöschen. Soviel Brühe dazugeben bis eine cremige Sauce entsteht. Kapern abgießen und in die Sauce geben. Mit Salz - Zucker - Zitrone abschmecken. Das Eigelb in einer Tase mit etwas Sauce verrühren und dann in die Sauce geben.
4.In Rezepten findet man oft als Zutat, in den Klopsen, kleingehackte Sardellenfilets, die fehlen hier. Mag keiner von uns :-)
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vom
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