Zutaten für 4 Personen
Hacklfiesch, mager, halb und halb | 750 gr |
altbackene Brötchen | 1 ½ Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Eier | 3 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 1 ltr |
schwarze Pfefferkörner | 4 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Butter | 3 EL |
Mehl - Instant - | 3 EL |
kleines Glas Kapern | 1 Stück |
Sahne 30% Fett | 125 ml |
Eigelb | 2 Stück |
etwas Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Fleischklopse die Brötchen in einer Schüssel mit Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten.
2.Hackfleisch zusammen mit den Brötchen und den beiden Eiern, gebratenen Zwiebeln, Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben und mit der hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Fleischbrühe mit den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Mit nassen Händen Klopse aus dem Fleischteig formen und in der vorbereiteten
3.Brühe für etwa 15 Minuten bei geringer Hitze garen. (Die Klopse sind gar, wenn diese oben schwimmen)
4.Für die Sauce die Butter in einem entsprechend großen Topf erhitzen und von der Kochplatte nehmen. Mehl zur Butter geben, gut verrühren, etwas anschwitzen und unter Rühren (am besten mit dem Schneebesen)soviel Brühe angießen, so dass eine dickliche Sauce entsteht. Diese für weitere 5 Minuten gut durchkochen und mit Sahne, Zitronensaft und Muskat würzen.2 Eigelb
5.mit etwas Brühe aufschlagen und unter die Sauce mischen, nun die garen aber noch heißen Klopse aus der Brühe nehmen, in die Sauce geben und dort noch ein paar Minuten ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren die Kapern in die Sauce geben. Mit Salzkartoffeln und Rote Beete Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Könisgberger Klopse nach Rosis Männe Art (ne ehrlich, ich wurde heute nach einem langen Arbeitstag wirklich mit diesem Essen überrascht)“