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Königsberger Klopse wie wir Sie mögen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt1000 gr.
Brötchen alt½ Stk.
Eier3 Stk.
Eigelb1 Stk.
Paprika edelsüß½ TL
Majoran½ TL
Sardellenpaste1 EL
Zwiebel½ Stk.
Bio-Gemüsebrühe2 Liter
Salz ,Pfeffer etwas
für die Soße etwas
Butter90 gr.
Mehl90 gr.
Weißwein600 gr.
Sahne500 gr.
Brühe vom Kochen der Fleischbällchen1000 gr.
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, Worcestersoße etwas
Spargel grün frisch1500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Butter30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Brötchen in kaltes Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. Hackfleisch, Zwiebeln gehackt,Eier,Eigelbe, Paprika, Majoran,Sardellenpaste, Salz, Pfeffer und die eingeweichten Brötchen in eine Schüssel geben und kräftig mit den Händen durcharbeiten. Die Brühe in einen großen Topf zum kochen bringen,und von der Fleischmasse Bällchen formen, Ich nehme dafür Vinlyhandschuhe, den dann klebt es nicht,und man braucht keine nassen Hände.Die Fleischbällchen ca. 20min in der Brühe ziehen lassen.

    2.Für die Soße, Butter in einen Topf auflösen, das Mehl dazu geben, kurz anschwitzen, und mit Weißwein und Brühe vom Kochen ablöschen. Einige Zeit köcheln lassen, und dann die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Worcestersoße abschmecken. Nun die Hitze reduzieren, und die Fleischbällchen hinein geben und nur noch ziehen lassen.

    3.Den Spargel etwas schälen, und in Salzwasser für 3min. blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken, Die Kartoffeln in der restlichen Brühe vom Fleisch garen.Mit etwas Kurkuma die Brühe einfärben, gibt schöne gelbe Kartoffeln. Butter und Zwiebel in einer Pfanne nussig werden lassen, und dann den Spargel dazu geben, ohne das er Farbe bekommt erhitzen, Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Alles auf warme Teller anrichten, Bild ist hochgeladen

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