Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 gr. |
Brötchen alt | ½ Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Majoran | ½ TL |
Sardellenpaste | 1 EL |
Zwiebel | ½ Stk. |
Bio-Gemüsebrühe | 2 Liter |
Salz ,Pfeffer | etwas |
für die Soße | etwas |
Butter | 90 gr. |
Mehl | 90 gr. |
Weißwein | 600 gr. |
Sahne | 500 gr. |
Brühe vom Kochen der Fleischbällchen | 1000 gr. |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, Worcestersoße | etwas |
Spargel grün frisch | 1500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Brötchen in kaltes Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. Hackfleisch, Zwiebeln gehackt,Eier,Eigelbe, Paprika, Majoran,Sardellenpaste, Salz, Pfeffer und die eingeweichten Brötchen in eine Schüssel geben und kräftig mit den Händen durcharbeiten. Die Brühe in einen großen Topf zum kochen bringen,und von der Fleischmasse Bällchen formen, Ich nehme dafür Vinlyhandschuhe, den dann klebt es nicht,und man braucht keine nassen Hände.Die Fleischbällchen ca. 20min in der Brühe ziehen lassen.
2.Für die Soße, Butter in einen Topf auflösen, das Mehl dazu geben, kurz anschwitzen, und mit Weißwein und Brühe vom Kochen ablöschen. Einige Zeit köcheln lassen, und dann die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Worcestersoße abschmecken. Nun die Hitze reduzieren, und die Fleischbällchen hinein geben und nur noch ziehen lassen.
3.Den Spargel etwas schälen, und in Salzwasser für 3min. blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken, Die Kartoffeln in der restlichen Brühe vom Fleisch garen.Mit etwas Kurkuma die Brühe einfärben, gibt schöne gelbe Kartoffeln. Butter und Zwiebel in einer Pfanne nussig werden lassen, und dann den Spargel dazu geben, ohne das er Farbe bekommt erhitzen, Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Alles auf warme Teller anrichten, Bild ist hochgeladen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse wie wir Sie mögen“