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Königsberger Klopse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1
Salz , Pfeffer etwas
Brötchen vom Vortag eineweicht1
Zwiebel gehackt2
Glas Kapern1
Lorbeerblatt3
Essig etwas
Zucker etwas
Mehl etwas
Butter etwas
Wasser1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das wasser mit den lorbeerblättern und 1 zwiebel zum kochen bringen. hackfleisch mit salz , pfeffer , ei , zwiebel und dem brötchen zu einer masse verkneten . daraus runde klopse formen u. in mehl wälzen , ab damit in das kochende wasser 25-30 min. leicht köcheln lassen.

    2.aus mehl u. butter eine mehlschwitze herstellen , jetzt kellen weise , das kochwasser in die mehlschwitze geben u. mit einem schneebesen schön rühren , solange auffüllen bis eine sähmige soße entsteht . das kapernwasser abgießen , kapern grob zerschneiden und in die soße geben mit salz u. pfeffer würzen , mit essig u. zucker die soße süß - sauer abschmecken , klopse hinzu fügen ......... guten appetit

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    Rezept von shariswunderland
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