Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Brötchen vom Vortag eineweicht | 1 |
Zwiebel gehackt | 2 |
Glas Kapern | 1 |
Lorbeerblatt | 3 |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das wasser mit den lorbeerblättern und 1 zwiebel zum kochen bringen. hackfleisch mit salz , pfeffer , ei , zwiebel und dem brötchen zu einer masse verkneten . daraus runde klopse formen u. in mehl wälzen , ab damit in das kochende wasser 25-30 min. leicht köcheln lassen.
2.aus mehl u. butter eine mehlschwitze herstellen , jetzt kellen weise , das kochwasser in die mehlschwitze geben u. mit einem schneebesen schön rühren , solange auffüllen bis eine sähmige soße entsteht . das kapernwasser abgießen , kapern grob zerschneiden und in die soße geben mit salz u. pfeffer würzen , mit essig u. zucker die soße süß - sauer abschmecken , klopse hinzu fügen ......... guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von shariswunderland
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“