Zutaten fรผr 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Eier | 2 |
Zwiebel-schรคlen+fein hacken | 1 |
Brรถtchen alt-in Wasser einweichen+ausdrรผcken | 2 |
Senf | 2 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kapern-abgieรen,Flรผssigkeit auffangen-fein hacken | 1 Glas |
einige Pimentkรถrner+Lorbeerblรคtter | etwas |
Margarine | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Klopswasser | etwas |
Gemรผsebrรผhwรผrfel | 1 |
Essig,Zitronensaft,Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus dem Hack,Eier,Zwiebel,Brรถtchen,Senf,ca. die Hรคlfte der gehackten Kapern,Salz und Pfeffer einen Teig kneten und daraus kleine Bรคllchen formen.
2.Einen groรen Topf mit Salzwasser,Piment und Lorbeerblรคttern zum Kochen bringen und die Klopse in das kochende Wasser legen. Alles ca. 20 Min. in leicht kรถchelndem Wasser ziehen lassen und abgieรen,dabei die Flรผssigkeit auffangen.
3.In dem "Klopstopf" die Margarine schmelzen,unter stรคnigem Rรผhren das Mehl zufรผgen und etwas "schwitzen" lassen. Ebenfalls unter stรคnigem Rรผhren mit dem Klops-und Kapernwasser ablรถschen,bis die gewรผnschte Konsistens erreicht ist und den Brรผhwรผrfel einrรผhren.
4.Mit Essig,Senf,Zitronensaft und Zucker sรผร-sauer abschmecken und den Rest der gahackten Kapern unterrรผhren. Zum Schluร die Klopse in die Soรe legen und 5 Min. ziehen lassen.
5.Schmeckt zu Salzkartoffeln,Kartoffelbrei oder auf Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu โSaure Klopseโ