Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Eier | 2 |
Zwiebel-schälen+fein hacken | 1 |
Brötchen alt-in Wasser einweichen+ausdrücken | 2 |
Senf | 2 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kapern-abgießen,Flüssigkeit auffangen-fein hacken | 1 Glas |
einige Pimentkörner+Lorbeerblätter | etwas |
Margarine | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Klopswasser | etwas |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
Essig,Zitronensaft,Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus dem Hack,Eier,Zwiebel,Brötchen,Senf,ca. die Hälfte der gehackten Kapern,Salz und Pfeffer einen Teig kneten und daraus kleine Bällchen formen.
2.Einen großen Topf mit Salzwasser,Piment und Lorbeerblättern zum Kochen bringen und die Klopse in das kochende Wasser legen. Alles ca. 20 Min. in leicht köchelndem Wasser ziehen lassen und abgießen,dabei die Flüssigkeit auffangen.
3.In dem "Klopstopf" die Margarine schmelzen,unter stänigem Rühren das Mehl zufügen und etwas "schwitzen" lassen. Ebenfalls unter stänigem Rühren mit dem Klops-und Kapernwasser ablöschen,bis die gewünschte Konsistens erreicht ist und den Brühwürfel einrühren.
4.Mit Essig,Senf,Zitronensaft und Zucker süß-sauer abschmecken und den Rest der gahackten Kapern unterrühren. Zum Schluß die Klopse in die Soße legen und 5 Min. ziehen lassen.
5.Schmeckt zu Salzkartoffeln,Kartoffelbrei oder auf Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Saure Klopse“