Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch gekocht | 500 g |
- von der Hühnersuppe - | etwas |
Butter | 60 g |
Mehl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Zitronensaft | 2 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Worcestersoße | 1 EL |
Erbsen TK | 150 g |
Champignons in Scheiben | 1 Dose |
- 170g Abtr. Gew. - | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl dazugeben einrühren und anschwitzen. Bevor es beginnt Farbe zu nehmen mit der Hühnerbrühe aufgießen und gut verrühren, 5 Minuten köcheln lassen.
2.In dieser Zeit das Hühnerfleisch (natürlich ohne die Haut) in Stücke schneiden, nicht zu klein, da es im Frikassee auch noch zerfällt. Dann die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce abschmecken, den Zitronensaft zugeben und Fleisch, Erbsen und Champignons unterrühren und erhitzen.
3.Nun die beiden Eigelb mit der Sahne verquirlen und in das Frikassee geben (legieren) gut verrühren, ab jetzt sollte es nicht mehr kochen. Nochmal abschmecken und dann servieren. Dazu passt Reis oder Nudeln
4.TIPP: Am Besten nimmt man das Hühnerfleisch von einer Hühnersuppe (KB), man kann aber auch jedes andere gekochte oder gebratene Hühnchenfleisch (Reste) verwenden, man ersetzt dann die Hühnerbrühe, die man dann ja nicht hat, durch eine Instantbrühe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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