1. Home
  2. Rezept
  3. Ragout vom Suppenhuhn

Ragout vom Suppenhuhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel1
Suppenhuhn1
Wasser kochend2 Liter
Salz3 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ Teelรถffel
Liebstรถckelzweige2
Tomate½
Fรผr die SoรŸe:
Butter30 g
Mehl30 g
Brรผhe vom Huhn300 ml
Kapern fein gehackt2 Esslรถffel
Zitronensaft1 Esslรถffel
AuรŸerdem:
Champignon-Scheiben1 kl. Glas
Spargelspitzen1 kl. Glas
Hรผhnerfleisch230 g vom
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden - eine Pfanne mit Alu-Folie auslegen und die Zwiebelscheibchen von beiden Seiten trocken darin anrรถsten.

    2.Das Suppenhuhn unter kaltem Wasser abspรผlen und in das kochende Wasser geben. Ein paar wenige Minuten krรคftig kochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Hitze mindern, Liebstรถckel und die halbe entkernte Tomate mit den gebrรคunten Zwiebelscheiben zugeben.

    3.Das Huhn nun bei milder Hitze garen lassen - es kann 2 Stunden oder sogar lรคnger dauern .... drum mach ich das gerne schon einen Tag, bevor ich das Fleisch brauche. Den Zeit-Aufwand nehme ich gerne in Kauf.

    4.Aber der Geschmack der Brรผhe und auch des Fleisches ist so unvergleichlich besser und kรถstlicher, als wenn man ein "Hรคhnchenfleisch" fรผr das Gericht verarbeitet!!

    5.Das Huhn also in der Brรผhe erkalten lassen - so bleibt das Fleisch wunderbar saftig. Am nรคchsten Tag wieder leicht erhitzen (nicht kochen), damit sich das Fleisch gut von den Knochen lรถsen kann. Mein Suppenhuhn ergab ohne Haut und ohne Knochen ein reines mageres Hรผhnerfleisch von 460 Gramm!

    6.Davon etwa die Hรคlfte abmessen - von der Hรผhnerbrรผhe brauchen wir 300 ml - den Rest der Brรผhe und auch des Fleischs fรผr ein anderes Gericht verwenden - ich friere es auch gern fรผr spรคter ein ... so ergibt es dann ein recht schnelles Essen.

    7.Fรผr die SoรŸe aus Butter, Mehl und Brรผhe eine helle "Mehlschwitze" bereiten (das detailliert Rezept habe ich auch in meinem Kochbuch erklรคrt) - mit Kapern und Zitronensaft wรผrzen und die Pilz-Scheiben mit dem zerkleinerten Hรผhnerfleisch zufรผgen - alles bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

    8.Zum SchluรŸ die Spargelspitzen unterheben, noch einmal abschmecken und servieren.

    9.Ich habe dieses Ragout vom Suppenhuhn (das Rezept stammt auch noch von meiner Oma) zu einem Butter-Reis in "Grรผn" serviert ... das paรŸte gut zusammen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRagout vom Suppenhuhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich