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Ragout vom "Huhn" * mit braunen Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenhuhn gegart **1
Hรผhnerbrรผhe von dem Huhn375 ml
Fleisch vom Huhn etwas
Champignons braun250 g
Markenbutter10 g
Bauchfleisch gerรคuchert und gegart50 g
Zwiebel gewรผrfelt1
Fรผr die SoรŸe:
Markenbutter40 g
Mehl40 g
Sahne150 ml
Petersilie gehackt1 Bund
Pfeffer und Salz zum Abschmecken etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.* Wenn ich "Huhn" schreibe, dann meine ich "Huhn" und nicht etwa Hรคhnchen oder Poularde! Geschmacklich liegen dazwischen nรคmlich Welten! Und auch die Brรผhe von einem Huhn ist etwas ganz Besonderes ... das wissen hier leider nur sehr Wenige. Ich denke und hoffe, daรŸ ich das jetzt einmal deutlich machen konnte!

    2.Das Huhn habe ich nach diesem Rezept: ** http://www.kochbar.de/rezept/501487/Huehnerbruehe-ein-Grundrezept.html gegart, von der Brรผhe knapp 400 ml abgemessen und das Fleisch von den Knochen getrennt. Fรผr dieses Gericht wird nur die Hรคlfte vom Hรผhnerfleisch gebraucht.

    3.Die Pilze putzen, dann die Stiele herausdrehen und mit einem groรŸen Messer fein zerhacken, die Kรถpfe in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden und das gekochte Bauchfleisch wรผrfeln.

    4.Die Butter in einer groรŸen Pfanne auslassen und die Bauchfleischwรผrfelchen darin anbraten. Wenn sie an den Rรคndern zu brรคunen beginnen, die Zwiebel mit den gehackten Pilzstielen zufรผgen und auch noch mild anbraten lassen. Mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, die Pilzkรถpfe und etwas von der Petersilie zufรผgen, einen Deckel aufsetzen und etwa 10 Minuten bei milder Hitze durchgaren.

    5.In dieser Zeit aus Butter, Mehl und Sahne eine Mehlschwitze herstellen (dabei auch die Flรผssigkeit aus der Pilzpfanne zugeben) und die SoรŸe etwa 7 Minuten lang sehr sanft kรถcheln lassen.

    6.Erst jetzt das zerkleinerte Hรผhnerfleisch, die Pilze aus der Pfanne und die noch รผbrige gehackte Petersilie einrรผhren, alles noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen, abschmecken, eventuell nachwรผrzen und mit kleinen Pellkartoffeln servieren.

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