Zutaten für 5 Personen
Huhn | 1 Stk. |
Schalotten | 250 gr. |
Champignons | 300 gr. |
Speck | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Kräuter | 1 Stk. |
Cognac | 4 cl |
Rotwein | 750 ml |
Butterschmalz | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarinkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 15 Stk. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schalotten abziehen und vierteln. Champignons putzen und vierteln. Speck, ebenfalls vierteln. Dann alles in Butterschmalz anbraten, danach aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Nun das Huhn in demselbigen anbraten und mit dem Cognac ablöschen. Dann den Wein hinzugeben, danach den abgezogenen, grob geschnittenen Knoblauch sowie das Kräuterbouquet und das Ganze leicht würzen. Im Anschluss das Huhn bei relativ schwacher Hitze ca. 1 Stunde und 10 Minuten kochen lassen.
2.Nach der Garzeit das Huhn aus dem Bräter nehmen, die Soße reduzieren und abschmecken. Zum Schluss das Huhn wieder dazugeben und die Schalotten, Champignons und den Speck wieder zufügen. Dann nochmals 20 Minuten kochen.
3.Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln vierteln und auf ein Blech mit etwas Öl, Rosmarin und nach Belieben auch Knoblauch in den auf ca. 200 °C vorgeheizten Backofen geben. So lange backen, bis sie gar und braun sind.
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vom
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