Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Huhn | 1 Stรผck |
Butter zum Einreiben des Huhns | etwas |
Geflรผgelgewรผrz, in tรผrkischen Lรคden als dieses erhรคltlich, Zusammensetzung mir leider nicht bekannt | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Knoblauch, viel :-) | etwas |
Majonรคse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (401)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett33,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (401)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Huhn von eventuell vorhandenen Federresten befreien. Huhn mit einer Zwiebel fรผllen, mit Zahnstocher verschlieรen. Anschlieรend mit Butter einreiben. Danach mit dem Geflรผgelgewรผrz einreiben. Auf einer mit Alufollie ausgelegten Form in den Backofen schieben.
2.In der Zwischenzeit: Kartoffeln kochen und stampfen. Mit Wasser zu einem dicken Brei verarbeiten. Knoblauch und Mayonnaise hinzugeben, abschmecken. Im Libanon wird eine dรผnne Sauce bereitet. Ich mag lieber einen "dicken Brei"
3.Nach ca. 1,5 Stunden Huhn aus dem Backofen nehmen und zerlegen.
4.Das Huhn wird mit den Hรคnden in durch den Brei gezogen und gegessen - probiert's mal aus, ist eeeeeeecht lecker ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cmuberlin
vom
Kommentare zu โFleisch - Knoblauchhuhnโ