Zutaten für 4 Personen
Masthähnchen 1.3 kg | 1 |
Salbeiblätter oder 1.5 TL getrocknete | 8 |
Sellerieblätter glatt | Bund |
Thymian frisch | Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Pfeffer und Salz | etwas |
kleine Zwiebeln grob zerlegt | 250 g |
kleine Kartoffeln | 500 g |
Olivenöl ; 1 El Chili/Knoblauchöl selbst hergestellt | 3 EL |
Zitronensaft | 3 TL |
Weisswein | 125 ml |
Hühnerfond | 125 ml |
Suppengrün | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Huhn vorbereiten
1.Huhn waschen mit Krepp trocknen , innen und aussen mit Salz,Pfeffer sowie Paprikapulver einreiben. Ebenso die Salbeiblätter und die Thymianblätter zur Hälfte, klein geschnitten hineingeben.
2.Zwiebeln grob zerlegen und den Knoblauch fein hacken.Kartoffeln schälen und leicht mit Salz bestreuen. Das Suppengrün waschen und in kleine Stücke schneiden. Huhn in eine Kasserolle oder Schmortopf legen, das ganze vorbereitete Gemüse um das Huhn herumlegen.Die Petersilie ebenso um das Huhn verteilen.
3.Das Öl mit dem Zitronensaft vermischen und damit das Huhn begiessen. Pfeffern und salzen. Den Wein über das Gemüse schütten.Alles etwas pfeffern.
4.Backofen auf 200° vorheizen, Das Huhn hineingeben sobald die Temperatur erreicht ist, mit geschlossenem Deckel bei Ober/ Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Vorsichtig den Topf herausnehmen und den Deckel abnehmen, Hühnerfond nach Bedarf zugeben und weitere 10 Minuten ohne Deckel weiterbacken. Wer es möchte, kann dann noch mit dem Grill das Huhn nachgrillen.
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vom
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