Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Poularde | 2 kg |
Knoblauch | 2 Zehe |
Rosenpaprika | 2 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Zitronen | 2 Stk. |
Rosmarin | 8 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (73)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (73)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch und Paprikapulver mit dem Mixer fein pürieren. Das Rückgrat der Poularde mit einer Schere entfernen und das Huhn flachdrücken. Rundherum salzen, pfeffern und mit der Paprikamarinade einreiben.
2.Die Geflügelbrühe und den Weißwein auf ein Backblech gießen und das Huhn auf einem Rost setzen. Im heißen Ofen bei 210 °C (Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 50 Minuten lang braten. Nach 35 Minuten die in Scheiben geschnittenen Zitronen und die Rosmarinstiele auf dem Huhn verteilen und weiter schmoren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Plattes Paprikahuhn“