1. Home
  2. Rezept
  3. Eierschwammerlgulasch - Pfifferlingsgulasch

Eierschwammerlgulasch - Pfifferlingsgulasch

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eierschwammerl/Pfifferlinge1 kg
rote Paprika2 Stรผck
Zwiebel mittelgroรŸ2 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt1 Stรผck
Frรผhstรผcksspeck2 Scheiben
Liebstรถckel frisch1 Zweig
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Essig2 TL
Wasser oder leichte Rindsuppe250 ml
Sahne65 ml
Sauerrahm3 EL
Petersilie gehackt1 EL
ร–l zum Braten etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Eierschwammerl unter fliessendem Wasser rasch und kurz durchspรผlen - so kurz wie mรถglich, da die Pilze sonst das Wasser aufsaugen und in der Pfanne wieder abgeben. Noch besser ist die Reinigung mit einem Pinsel oder weicher Bรผrste. 2. Paprika halbieren, vom Kerngehรคuse befreien und in Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und in Stรผcke schneiden. 3. Eine Pfanne heiรŸ werden lassen, etwas ร–l eingieรŸen und die Eierschwammerl darin kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in ein Sieb leeren, den Saft auffangen und beiseite stellen! 4. Zwiebel in ร–l goldbraun rรถsten, die geschnittenen Paprika sowie den gewรผrfelten Speck dazugeben und alles etwas schmurgeln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Paprikapulver einrรผhren und mit Essig ablรถschen. Mit dem Bratfond der Schwammerl und der Rindsuppe auffรผllen und 20-25min kรถcheln lassen. Danach Sahne und Sauerrahm zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Mixer fein pรผrieren. Durch ein Sieb passieren und mit dem Liebstรถckel abschmecken. 5. Eierschwammerl in die Paprikasosse geben, 2-3min kรถcheln lassen, abschmecken und mit Serviettenknรถdel oder Nudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****k
    vom
    Profilbild von z****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEierschwammerlgulasch - Pfifferlingsgulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich