Zutaten fรผr 4 Personen
Eierschwammerl/Pfifferlinge | 1 kg |
rote Paprika | 2 Stรผck |
Zwiebel mittelgroร | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
Frรผhstรผcksspeck | 2 Scheiben |
Liebstรถckel frisch | 1 Zweig |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Essig | 2 TL |
Wasser oder leichte Rindsuppe | 250 ml |
Sahne | 65 ml |
Sauerrahm | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
รl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Eierschwammerl unter fliessendem Wasser rasch und kurz durchspรผlen - so kurz wie mรถglich, da die Pilze sonst das Wasser aufsaugen und in der Pfanne wieder abgeben. Noch besser ist die Reinigung mit einem Pinsel oder weicher Bรผrste. 2. Paprika halbieren, vom Kerngehรคuse befreien und in Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und in Stรผcke schneiden. 3. Eine Pfanne heiร werden lassen, etwas รl eingieรen und die Eierschwammerl darin kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in ein Sieb leeren, den Saft auffangen und beiseite stellen! 4. Zwiebel in รl goldbraun rรถsten, die geschnittenen Paprika sowie den gewรผrfelten Speck dazugeben und alles etwas schmurgeln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Paprikapulver einrรผhren und mit Essig ablรถschen. Mit dem Bratfond der Schwammerl und der Rindsuppe auffรผllen und 20-25min kรถcheln lassen. Danach Sahne und Sauerrahm zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Mixer fein pรผrieren. Durch ein Sieb passieren und mit dem Liebstรถckel abschmecken. 5. Eierschwammerl in die Paprikasosse geben, 2-3min kรถcheln lassen, abschmecken und mit Serviettenknรถdel oder Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****k
vom
Kommentare zu โEierschwammerlgulasch - Pfifferlingsgulaschโ