Zutaten für 4 Personen
Schweinskotelett à 180 g | 4 Stück |
glattes Mehl | 60 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Brugunder Rotwein | ½ Liter |
einige Pfefferkörner | etwas |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Obers | 0,06 l |
GARNITUR | etwas |
große Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Frühstücksspeck | 80 g |
roter Paprika | 1 Stück |
grüner Paprika | 1 Stück |
Thymian | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rindssuppe zum Aufgießen | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Den Rotwein mit den Wacholderbeeren, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen; abseihen und bereithalten. Frühlingszwiebeln putzen; in ca. 5 cm lange Steifen schneiden und halbieren
2.Die Koteletts am Rand mehrmals einschneiden, salzen und pfeffern und beidseitig in Mehl andrücken; Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingzwiebeln dazugeben und die Koteletts darin an beiden Seiten hellbraun anbraten. Nach und nach mit dem gewürzten Rotwein aufgießen und alles zusammen zugedeckt auf kleiner Flamme 20—25 Minuten köcheln lassen Während die Koteletts garen, die Garnitur zubereiten.
3.Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden; gewaschenen Paprika waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Ringe schneiden; Geschälten Knoblauch klein würfelig schneiden. Den Speck von der Schwarte schneiden und klein würfeln oder in Streifen schneiden, In einer geeigneten Pfanne den Speck auslassen und die Zwiebelringe dann hellgelb rösten; Knoblauch, Paprikastreifen und Thymian beifügen und alles zusammen kurz durchrösten lassen; mit heißer Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Saft der Koteletts mit dem Obers verfeinern, die Koteletts anrichten und mit dem Gemüse garniert zu Tisch bringen.
5.Als Beilage eignet sich Reis hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Gedünstete Koteletts in Rotweinsauce“