Zutaten für 1 Personen
1 Zucchini geschält | 240 g |
1 rote Paprika geputzt | 140 g |
2 Frühlingszwiebeln geputzt | 45 g |
1 Zwiebel geschält | 40 g |
1 Stück Ingwer geschält | 10 g |
2 Knoblauchzehen geschält | 10 g |
1 rote Chilischote geputzt | 5 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Zucchini mit dem Garnierschäler schälen, die Enden entfernen, längs vierteln und in Scheibchen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schnei-den. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Paprika edelsüß ( ½ TL ) verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelstreifen mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Zucchinischeibchen, Paprikarauten und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Alles ca. 6 – 8 Minuten bei mittlerer Temperatur garen/schmoren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die verquirlten Eier darüber verteilen/träufeln und stocken lassen. Achtung: Aufpassen das dabei nichts anbrennt ! Die Gemüse-Ei-Pfanne direkt in der Pfanne servieren.
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vom
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