Zutaten für 5 Personen
Für den Salat: | |
---|---|
Salatgurke | 1 Stk. |
Spitzpaprika gelb | 2 Stk. |
Paprika rot | 3 Stk. |
Wasser | 1 l |
Zucker | 3 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Essigessenz | 3 EL |
Pflanzenöl | 1 TL |
Petersilie | 1 EL |
Saure Sahne | 5 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Für Cigánypecsenye: | |
---|---|
Schweinelende | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Öl | 4 EL |
Senf | 1 EL |
Paprikapulver | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Baconscheiben | 5 Stk. |
Schmalz zum Braten | 2 EL |
Für Mini-Lángos: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Milch | 60 ml |
Hefe | 21 g |
Salz | 1 Pr |
Wasser | 60 ml |
Öl | 1 EL |
Gouda Scheiben | 8 Stk. |
Öl | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Salat:
1.Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden, dann salzen und eine Stunde in einer Schüssel ziehen lassen.
2.Die Spitzpaprika waschen, vierteln und (auf einem Kontaktgrill, wenn vorhanden) anbraten. Die Paprika halbieren und entkernen. Anschließend die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
3.Ein Sud aus Wasser, Zucker und Knoblauchzehen aufsetzen und zum Kochen bringen. Essigessenz, Öl, Pfeffer und Salz hinzufügen und die Zwiebelscheiben 3 Minuten mitkochen, dann aus dem Sud nehmen.
4.Die durchgezogenen Gurken kräftig ausdrücken und mit der gegrillten Spitzpaprika, Zwiebeln und Petersilie vermischen. Nun einen EL Öl und 100ml Essigsud hinzugeben und abschmecken.
5.Die Salatmischung in einer halbierten roten Paprika und mit einem EL saure Sahne servieren.
Cigánypecsenye:
6.Den Knoblauch fein hacken und mit Öl, Senf, Paprikapulver und Pfeffer zu einer Marinade vermischen.
7.Die Lende schräg in sehr dünne Scheiben schneiden und über mindestens 3 Stunden marinieren. (Achtung! Noch nicht salzen!)
8.Den Bacon in Fächer schneiden und scharf in Schmalz anbraten, danach mit Paprikapulver würzen.
9.Das marinierte Fleisch salzen und ebenfalls scharf anbraten. Dann den Speck auf das gegarte Fleisch legen und servieren.
Mini-Lángos:
10.Etwas lauwarme Milch, Hefe, Zucker und 2 EL Mehl zu einem Vorteig verrühren und 15 Minuten gehen lassen.
11.Dann das restliche Mehl mit Milch, Wasser, Öl und Salz mit dem Vorteig verkneten und den Teig dann 30 Minuten gehen lassen.
12.8 Teigstücke abstechen und durch vorsichtiges ziehen (nicht drücken) platt formen, einseitig mit einer Scheibe Käse belegen und zusammenklappen. Anschließend erneut 20 Minuten gehen lassen.
13.In der Zwischenzeit eine tiefe Pfanne oder einen Topf mit 250 ml Öl füllen und auf etwa 190 °C erhitzen.
14.Die Mini-Lángos ausbacken, bis sie außen gold- gelb sind. Dann am besten sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kevert saláta mit Ciganypecsenye und Mini-Lángos“