Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brathuhn | 1 |
Reis | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Butter | 1 Löffel |
Gemüsebrühe | 2 Tassen |
Hühnerbrühe | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, Reis einrühren, mit der Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen lassen und im geschlossenem Topf bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. quellen lassen.
2.Das Suppengemüse putzen, klein schneiden und in den gewässerten Römertopf geben.
3.Das Huhn mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver kräftig einreiben.
4.Den Reis in das Huhn füllen, und das Huhn auf das Gemüse legen, mit der Hühnerbrühe aufgiessen, den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen,
5.Den Backofen auf 200°C stellen und das Huhn ca. 2 Stunden garen, danach den Deckel abnehmen und das Huhn noch mal 15 Min. bräunen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
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