Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn | 2,20 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Rotwein | ¼ l |
Hühnerfondkonzentrat | 2 EL |
Steinpilze getrocknet | ½ Tasse |
Kochbrühe | etwas |
Soßenlebkuchen | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gekochte Huhn häuten und das Fleisch von den Knochen lösen. Die Pilze in heißem Wasser einweichen, und nach 10 Min.ausgedrückt kleinhacken und das Einweichwasser zur Seite stellen.
2.In einer Kasserolle die Butter erhitzen, Zwiebelwürfel glasig angehen lassen, Knoblauch, Tomatenmark und das Mehl einrühren und gut anbräunen. Mit dem Rotwein ablöschen.
3.Die Pilze mit dem Einweichwasser zugeben, und nach und nach mit der Kochbrühe vom Huhn auffüllen. Soßenlebkuchen und Hühnerfondkonzentrat einrühren, und auf kleiner Flamme 20 Min. köcheln lassen.
4.Die Hälfte vom Fleisch in die Sauce geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer und Zitrone abschmecken.
5.Aus der verbleibenden Kochbrühe und dem Resthuhn wurde dann noch ein "kleiner" Eintopf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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