Zutaten für 2 Personen
Mais Hähnchen | 1 s.Foto |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 kleine |
Thymian und Rosmarin (frisch o. getrocknet) | s.Foto |
Olivenöl extra vergine (o. Anderes) | s. Text |
Curry, Pfeffer schwarz und Salz | etwas |
Füllung: | etwas |
Apfel (Boskop) | ½ Hälfte |
Thymianzweige | 3 Zweige |
Für die Soße am Schluß: | etwas |
Balsamico | etwas |
Honig | 2 TL |
Pfeffer/Salz | etwas |
Mehl (mit kaltem Wasser verrühren) | TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 17 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 32 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad (bei Ober-/Unterhitze) vorheissen. Das Gemüse waschen und klein schneiden.
2.Das Huhn von innen und außen waschen.
3.Das Huhn - innen - mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem (kleingeschnittenen) Apfel und Thymian füllen. Außen mit Salz und Pfeffer sowie dem Curry würzen.
4...weil bei meinem Huhn die Keulen sehr weit nach Außen gingen, hab ich Sie mit einem Gummi zusammengebunden. Das muß man aber sonst nicht.
5.Einen Bräter/Kasserole o.ä. nehmen. Den Boden mit wenig Öl bedecken. Das Huhn in die Mitte - mit den Keulen nach oben - legen. Das Gemüse, die Petersilie und die Kräuterzweige drum herum verteilen und ab in den Ofen.
6.Damit das Huhn nicht trocken wird, hab ich es mehrmals - wie folgt - übergossen: Nach 10 min. mit etwas Olivenöl (ca. 4EL), nach 30min. nochmals und etwas Wasser (ca. 1/4L) hinzu gegeben. Hab noch etwas getrockneten Thymian auf Huhn gestreut. Nach 45min. mit der vorhandenen Flüssigkeit übergießen. Nach 1h wiederholen sowie nach 8min.
7.Ca. 15min. vor Ende der Bratzeit habe ich den Reis mit Salz und Kurkuma (für die Farbe) aufgesetzt.
8.Den Bräter auf den Herd stellen, das Huhn herausnehmen und die Soße bei starker Hitze mit dem Mehlwasser andicken und nachwürzen s.o. fertig! Guten Appetit!
9.PS. Am nächsten Tag gab es Reis mit gebratenem Huhn an Sojasoße und etwas scharfer Soße mit Chili.
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vom
Kommentare zu „Curry Hähnchen an Schmorgemüse“