Zutaten für 4 Personen
Biohuhn zerlegt | 1 Stück |
Hokkaido in Spalten | 1 Stück |
Cocktailtomaten | 10 Stück |
Biozitrone geviertelt | 1 Stück |
Rosmarinzweige frisch | etwas |
Marinade | |
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Olivenöl | 200 ml |
Abrieb und Saft einer Biozitrone | etwas |
Ingwer gerieben, Helle Misopaste, Sojasauce hell | etwas |
Thymian gerieben, Salz, Pfeffer, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 45 Min
50 Min
1.Aus den oben angeführten Zutaten eine Marinade rühren, mit etwas Wasser verdünnen.
2.Huhn heiß waschen, zerlegen, ich zerlege in Ober/Unterkeulen, Brust, Flügel und Rücken. Aus Rücken und den Flügeln mache ich allerdings Suppe, die kommen bei mir nicht auf das Blech. Hühnerteile auf das Blech oder in die Form legen. Hokkaidospalten, Zitronenviertel und halbierte Cocktailtomaten dazwischen legen. Die Rosmarinzweige über Huhn/Gemüse verteilen. Mit der Marinade übergießen.
3.Im vorgeheizten Ofen, 190° Ober/Unterhitze, für ca 45 Minuten braten. Einmal während dem Braten mit dem Saft übergießen. Wenn es gebräunt und knusprig ist, aus dem Ofen nehmen und mit etwas Reis oder Baguette servieren. Die Mischung Kürbis/Hühnchen ist für mich unwiderstehlich.
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vom
Kommentare zu „Herbstliches Huhn vom Blech“