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Zitronen - Hähnchenkeulen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen8
Knoblauch3 Knollen
Bio - Zitrone1
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Olivenöl100 ml
Salz für das Fleisch2 TL
Salz für die Marinade1 TL
Pfeffer etwas
Rosmarin2 Zweige
Thymian1 Zweig
Oregano1 Zweig
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenkeulen rundherum mit Salz und Pfeffer gut einreiben.

    2.Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.

    3.Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer in einem Mixbecher gut verquirlen.

    4.Die Hähnchenkeulen mit derHälfte der Marinade übergießen.

    5.Rosmarin- Thymain- und Oreganzweige dazwischen verteilen.

    6.Knoblauchknollen ungeschält quer halbieren, mit der Schnittfäche nach unten darum verteilen

    7.Die restliche Marinade darüber gießen.

    8.Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

    9.Am nächsten Tag die Hähnchenkeulen im vorgeheizten Backofen bei 200 ° etwa 40 Minuten backen.

    10.Dann die Bio - Zitronenscheiben auf die Fleischstücke verteilen und einige Knoblauchhälften mit der Schnittfläche nach oben umdrehen, damit sie leicht bräunen.

    11.Weitere 15 Minuten backen.

    12.Das Innere des Knoblauchs kann man heraus drücken, schmeckt köstlich.

    13.Dazu serviere ich Schmorkartoffeln.

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