Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 8 |
Knoblauch | 3 Knollen |
Bio - Zitrone | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Salz für das Fleisch | 2 TL |
Salz für die Marinade | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 1 Zweig |
Oregano | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenkeulen rundherum mit Salz und Pfeffer gut einreiben.
2.Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.
3.Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer in einem Mixbecher gut verquirlen.
4.Die Hähnchenkeulen mit derHälfte der Marinade übergießen.
5.Rosmarin- Thymain- und Oreganzweige dazwischen verteilen.
6.Knoblauchknollen ungeschält quer halbieren, mit der Schnittfäche nach unten darum verteilen
7.Die restliche Marinade darüber gießen.
8.Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
9.Am nächsten Tag die Hähnchenkeulen im vorgeheizten Backofen bei 200 ° etwa 40 Minuten backen.
10.Dann die Bio - Zitronenscheiben auf die Fleischstücke verteilen und einige Knoblauchhälften mit der Schnittfläche nach oben umdrehen, damit sie leicht bräunen.
11.Weitere 15 Minuten backen.
12.Das Innere des Knoblauchs kann man heraus drücken, schmeckt köstlich.
13.Dazu serviere ich Schmorkartoffeln.
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vom
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