Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Sojasoße | etwas |
Zitrone | 1 |
Paprikapulver | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3590 (857)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett96,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3590 (857)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett96,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Hähnchenkeulen unter fließend Wasser abspülen und gut trockentupfen. Aus Sojasoße, Olivenöl, frisch gepreßtem Zitronensaft und Wasser eine Marinade rühren. Kräftig mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, gehackter Knoblauch und Rosmarin würzen. Hähnchenkeulen mit der Marinade einpinseln. Mindestens drei Stunden durchziehen lassen. Ofen auf 180° vorheizen. Hähnchenkeulen auf ein Backblech oder eine Saftpfanne legen. Hähnchenkeulen auf der mittleren Schiene ca. 30-45 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Fladenbrot sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Marinierte Hähnchenkeulen im Baconmantel“