Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
Schale von einer 1/4 Zitrone | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salbei | 1 Zweig |
geschälte Kartoffeln | 500 g |
rote Paprika | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in Ober- und Unterschenkel trennen, mit Salz und Pfeffer einreiben, Olivenöl in einer Schmorpfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin scharf anbraten, vom Herd nehmen
2.ungeschälte Knoblauchzehen drumherum verteilen, Zitronenschale, Rosmarin und Salbei hacken, über die Keulen streuen, Zitronensaft angießen, Kartoffeln ringsherum verteilen, Paprikaschote waschen, entkernen, würfeln und zugeben, im auf 200°C vorgeheizten Backofen zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Geschmorte Hähnchenkeulen“