Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 ca 250gr |
Salz Pfeffer | etwas |
grüne Paprikaschote | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Oregano | ½ Bund |
Zitrone | 1 |
Bio-Zitrone | 1 |
Honig | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Instant-Hühnerbrühe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf die Fettpfanne des Backofen legen und im vogeheizten Backofen (E-Herd :200°C / Umluft 175°c /Gas : Stufe 3 ca.15 min backen.
2.Paprikaschoten in große Stücke schneiden .Kartoffeln schälen. Oregano ,bis auf etwas zum Garnieren fein hacken . 1 Zitroneauspressen. Zitronensaft mit Hoing verrühren .Die Biozitrone heiß waschen , trocken reiben und in Stücke schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen . Kartoffeln und Paprikastücke darin anbraten .Gehackten Oregano zugeben und kurz mitbraten. Honig-Zitronensaft -Mischung und 250 ml Wasser zugießen . aufkochen und Brühe einrühren . Mit Salz und Peffer abschmecken .
4.Gemüse, Kartoffeln,Zitronenstücke und Brühe um die Hähnchenkeulen verteilen. Weitere ca.45 min bei gleicher Temperatur im Ofen schmoren . Herausnehmen und mit restlichen Oregano garnieren.
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vom
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