Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Zitronenschale | 1 |
Olivenรถl | 6 EL |
Pfeffer | etwas |
Schwein Kotelett | 4 |
Spitzpaprika rot | 500 g |
Zitronensaft | 1 |
Salz | etwas |
================== | etwas |
Fรผr die Kartiffeln ================== | etwas |
Kartoffel ungeschรคlt frisch | 600 g |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Lorbeerblatt | 3 |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knobi fein hacken, Peterle waschen und fein hacken.
2.Knobi,Peterle, Zitronenschale sowie Olivenรถl verrรผhren, mit Pfeffer wรผrzen. Fleisch mit 2/3 der Marinade krรคftig einreiben und zugedeckt 1 Std. in der Kรผhle marinieren.
3.Den spitzen Paprika kalt duschen, trockentupfen , mit restlicher Marinade betrรคufeln und in die Warteschleife schicken.
4.Die Kartiffel waschen und in Salzwasser garen, abgieรen. Ein bisschen abkรผhlen lassen und pellen. Kartoffeln und Lorbeerblรคtter in einer Pfanne mit heiรem Olivenรถl braten.mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Eine groรe Pfanne ohne Fett erhitzen, die Koteletts von beiden Seiten kurz anbraten, den spitzen Paprika dazu und mit anschmoren, Zitronensaft drรผber und bei kleiner Hitze 15 Min. garen, dabei die koteletts รถfters umdrehn. Die koteletts salzen und alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โMariniertes Kotelett mit spitzem Paprika und Lorbeer-Kartoffelnโ